Prepara a tus hijos unos ricos y livianos nuggets de reineta con salsa de pepinillos. Disfruta de ésta y otras recetas que te ofrece el libro de cocina del Centro Médico Endocrinológico.
Ingredientes:
- 2 cdas. de mayonesa light
- 2 cdas. de queso parmesano
- 2 cdas. de yogurt natural light
- 1 cdta. de páprika
- 1/4 cdta. de sal
- 1 cda. de pasta de pepinillos (salsa tártara)
- 1 cdta. de jugo de limón
- 2 claras de huevo
- 1/4 cdta. de cebolla en polvo
- 1/4 taza de corn flakes naturales molidos
- 400 g de reineta (o cualquier pescado de carne firme, incluso mariscos)
- 1/4 cdta. de eneldo seco
- Aceite en spray
Preparación:
Mezcla los primeros seis ingredientes para formar la salsa y refrigérala. Aparte, mezcla en una bolsa plástica los corn flakes molidos, queso parmesano, páprika y sal a gusto.
Luego, corta los filetes de reineta en trozos de 3 a 4 centímetros, sumérgelos en las claras de huevo y luego cúbrelos con la mezcla de cereales. En una lata de horno rocía aceite y con los trozos de pescado. Cocina a fuego alto de 8 a 10 minutos o hasta que estén crujientes. Sirve inmediatamente.
Pepinillos: Son un alimento sin colesterol y con un bajo aporte en calorías. Beneficia al corazón y sistema circulatorio. Se recomienda para quienes se encuentren a dieta.