Durante las fiestas de fin de año puedes disfrutar de una comida sana, sin preocuparte de las calorías. Si quieres impresionar a tu familia, prepara esta exquisita y sencilla receta para cuatro personas.
Pollo con pistachos (Porción: 410 calorías)
Ingredientes:
- ½ taza pistachos sin cáscara y molidos
- 4 mitades pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 cdas. aceite de oliva
- ½ taza cebolla picada fina
- 1 lechuga costina
Aliño:
- 1 cdta. cebolla rallada
- 1 palta grande
- 3 cdas. aceite de oliva
- 3 cdas. jugo de limón
- 1 cda. agua
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla los pistachos con ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto. Unta el pollo con la
mezcla apretándolo con fuerza. En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva y fríe las pechugas 2 minutos por lado, termina la cocción en el horno por 20 minutos. Calienta otra cucharada de aceite, saltea la cebolla y condiméntala. Para hacer el aliño mezcla todos los ingredientes en la juguera. Para servir: En platos individuales coloca la lechuga, sobre ella el aliño, una mitad de pechuga de pollo y cebolla salteada.
Los pistachos son frutos secos con alto contenido en grasas monoinsaturadas que favorecen la reducción del colesterol LDL (colesterol malo). Además, tienen un buen aporte de potasio (ayudan a regular la presión) y de magnesio (un alimento ideal para pacientes con diabetes e insulinoresistencia).
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