Para muchos, los festejos de septiembre vienen asociados a un aumento de peso y problemas
gástricos, como acidez e hinchazón. Por eso, la invitación es a celebrar de manera sana, sobre
todo ante las condiciones actuales, en que hay menos actividad física. La nutricionista
Bernardita Vignola entrega varias ideas que te ayudarán a mantener los kilos a raya y a
disfrutar de igual forma esta festividad.
- Prepara un aperitivo de verduras con palitos de apio, zanahoria, palmitos y pepinillos, acompáñalos con una salsa de yogurt natural descremado y ciboullete. Puedes también incluir frutos secos como maní, almendras, castañas de cajú y avellanas, siempre cuidando el tamaño de la porción.
Para el asado, prefiere carnes como punta picana, lomo liso o filete. Si vas a consumir pollo preocúpate de hacerlo sin piel.
- Trata de comer solo una mitad de empanada de pino por día, que equivale a una ración de carbohidratos, puedes adicionar un trozo de carne y muchas ensaladas, ojalá verdes.
- Prefiere una copa de vino tinto, blanco o champaña. Evita la chicha y los tragos preparados como pisco sour.
- Intenta dejar de lado el choripán, pan amasado, hallulla, empanadas fritas, papas fritas, prietas, salame, quesos, bebidas y jugos con azúcar.
Con la colaboración de:
Bernardita Vignola, nutricionista.