Llegó diciembre y ya se acerca la Navidad, época de regalos, recuerdos y, por supuesto, de ricas recetas. Si tú o alguien de tu familia tiene intolerancia al gluten, aquí te enseñamos a preparar galletas de miel y canela para celíacos.
Ingredientes:
- 300 g pre-mezcla sin gluten o mezcla de 3 harinas sin gluten
- Maicena
- 100 g mantequilla sin sal
- 70 g de azúcar
- 1 huevo mediano
- ½ cucharadita goma Guar sin gluten
- ½ cucharada canela triturada
- 1 pizca de sal
Preparación
1. Tamiza la pre-mezcla, maicena y goma sin gluten varias veces. Agrega el azúcar y forma una corona sobre la mesa.
2. En el centro coloca la mantequilla picada y frótala junto con los ingredientes sólidos hasta unir todo con las manos (sin amasar).
3. Vuelve a hacer una corona y agrega el huevo al centro. Une todo sin amasar hasta formar una masa lisa.
4. Coloca la masa dentro de una bolsa y refrigérala mínimo 1 hora
5. Espolvorea la mesa con maicena (o coloca la masa entre 2 plásticos) y estírala con un uslero.
6. Corta en la forma deseada y coloca galletas en una placa forrada con papel mantequilla.
7. Refrigéralas (opcional) y luego hornéalas entre 7 a 10 minutos a temperatura alta (190°C) hasta que comiencen a tomar color en la base, no se deben dorar.
8. Deja enfriar las galletas en la lata antes de retirarlas y disfrútalas.