Una opción saludable para combatir el frío de estos meses son las cremas de verduras. Se trata de un plato fácil de preparar que, además de aportar calor, es una rica fuente de vitaminas, fibra y antioxidantes. Prepara esta crema de zanahoria y naranja.
Ingredientes (4 porciones):
- 4 cebollas medianas cortadas en cubos
- 5 zanahorias grandes peladas y cortadas en
- Media naranja pelada
- 1 chorrito de coñac (opcional)
- 3 tazas de caldo de verduras o agua
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
- Sofríe la cebolla en una olla con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añade sal y cocina durante 10 minutos.
- Luego, agrega el coñac, zanahorias y caldo de verduras o agua. Cocina durante 20 minutos.
- Una vez que haya hervido, agrega la naranja. Finalmente tritura todo, añade sal a gusto y pimienta.
- Dependiendo de la consistencia que le quieras dar a la crema, puedes agregar un poco más de caldo o agua.
La zanahoria es un vegetal que tiene diversas propiedades para la salud. Es digestiva y diurética, reduciendo las posibilidades de tener estreñimiento. Además, fortalece las uñas y el pelo, gracias al betacaroteno que se transforma en vitamina A en el organismo.
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